SABOR & TRADIÇÃO

Os Queijos Federicci e os demais produtos da marca aliam
sabor e tradição, consequência de uma família apaixonada
pela gastronomia italiana.
http://queijosfedericci.com.br/wp-content/uploads/2019/03/QUEIJO-PROVOLONE.png

QUEIJO PROVOLONE

Excelente para compor pratos culinários, como molhos, massas e sopas.

O provolone é um queijo semiduro originário da Itália, seu nome significa “aquele que seduz”. Apresenta a crosta fina, brilhante e coloração tendendo ao amarelo dourado, sendo considerado um queijo de massa filada. O processo de filagem consiste em colocar a massa acidificada em água quente, que uma vez aquecida pelo calor da água, amolece e vai sendo esticada lentamente moldando o queijo no tamanho e formato desejado, no caso do provolone em forma de tubo cilíndrico.

http://queijosfedericci.com.br/wp-content/uploads/2019/03/provolone.png

QUEIJO PROVOLONE
FRACIONADO

Excelente para compor pratos culinários, como molhos, massas e sopas.

 A plenitude do sabor se dá após 60 dias de maturação. O queijo provolone pode ser defumado, dolce ou picante. O Provolone Federicci é o tradicional defumado. O provolone pode ser apreciado por si só, mas é considerado o “Rei dos pestiscos”.